Пароварки Gorenje – современная и функциональная техника для приготовления вкусной, здоровой и полезной еды. Теперь для создания кулинарных шедевров не нужно добавлять масло или жир в блюда, все идеально готовится на пару. Благодаря этому, еда не вредит организму и не вызывает изжогу. Пища, приготовленная в пароварке, предотвращает образование шлаков и повышение холестерина.
Gorenje – проверенный бренд
Gorenje уже более 60 лет является крупным и надежным производителем бытовой техники. Основана компания была ещё в далеком 1950 году. Все начиналось с небольшого завода сельскохозяйственного оборудования. За время своего существования компания пережила множество переломных и сложных моментов: распад Югославии, переход к рыночной экономике, финансовый кризис. Не многим фирмам удалось выстоять в трудные времена и удержать бизнес на плаву. Gorenje же справилась со всеми трудностями благодаря отлично продуманной стратегии и хорошему маркетингу.
Особенности пароварок Gorenje
Большинство пароварок Gorenje состоят из 3-х ярусов, что позволяет одновременно готовить несколько блюд. Это очень удобно и значительно экономит время. Объём каждого яруса – 3 литра. В комплекте очень часто можно встретить чашу для риса. Готовить его в пароварке – сплошное удовольствие.
Помимо быстроты приготовления, такой рис обладает всеми полезными свойствами и незаменим для всех, кто желает сбросить лишний вес. В этой же чаше можно готовить и супы. Ставить ее необходимо в верхнюю часть пароварки.
Мощность техники составляет 900 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин на всю семью. Пароварки от Gorenje обладают несколькими полезными функциями - автоотключение и цифровой таймер.
Они очень удобны в использовании, поскольку над блюдом не нужно постоянно стоять, как при приготовлении на плите. Для создания вкусного блюда достаточно просто нажать на таймер. По истечению установленного времени пароварка сама отключится.
Индикатор уровня воды – ещё одна очень полезная функция. Если количество жидкости в пароварке опускается ниже допустимого уровня, индикатор начинает мигать. Более того, если во время готовки вся вода в пароварке выкипела, техника самостоятельно отключается.
После добавления воды пароварка снова готова к эксплуатации, но включать ее рекомендуется не ранее, чем через 10 минут.
Некоторые пароварки Gorenje имеют режим поддержания температуры. Это означает, что еще 20 минут после приготовления, еда будет сохранять необходимую температуру. Особенно это удобно, когда кто-то из членов семьи задерживается к обеду или ужину, попав в пробку, к примеру.
Полезные советы по использованию пароварок Gorenje
Для того чтобы процесс приготовления любимых блюд доставлял ещё больше удовольствия, следует воспользоваться несколькими полезными советами, облегчающими работу с пароваркой:
- При приготовлении больших объёмов, продукты можно перемешивать. Для этого необходимо использовать специальные рукавицы или кухонные приборы с длинными ручками;
- При приготовлении блюд следует учесть, что температура в верхней чаше меньше, чем в нижней. Поэтому в верхнем отсеке следует готовить продукты, которые требуют наименьшего времени варки;
- При приготовлении крупных продуктов, к примеру, курицы, можно вынуть съёмное дно во второй или третьей чаше.
Пароварки Gorenje – это отличное соотношение цены и качества. Они имеют много полезных функций, просты и удобны в обслуживании, вместительны, но вместе с тем компактны в хранении. С пароваркой от Gorenje легко поддерживать вес в норме и хорошо себя чувствовать, готовя только здоровую пищу, сохраняющую все полезные свойства.
Автор: jelinta (Jelinta (Костромина Алёна))