РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Необходимость паровых приборов на современной кухне

Екатерина 89

Какие же отличия есть у этих важных кухонных помощников? И что есть у них общего? На каком приборе остановить свой выбор? Если такие вопросы вас интересуют, тогда эта статья для Вас.

Мультиварка

1.jpgМультиваркой называется электрический прибор, с помощью которого можно готовить различные блюда в автоматическом режиме. Мультиварка является вариантом рисоварки. Как известно, рис - это очень важный продукт в культуре питания восточных народов. Мультиварка “умеет” намного больше, чем рисоварка. Она тушит, варит, поджарит, приготовит на пару.

Важные моменты при выборе мультиварки.Самое главное при выборе - это внутренний объем устройства. Он может отличаться у разных моделей. Холостяку может подойти мультиварка объемом 2,5 или 3 л. Для приготовления угощения для большой семьи потребуется мультиварка объемом 5 - 6 литров. Прибор среднего размера - 4 литра.Также важно обратить внимание на мощность устройства. Более мощная мультиварка справится намного быстрее со своей работой. 700-800 Вт – это средняя мощность прибора, с помощью которого вы быстро приготовите любое блюдо. Несколько дополнительных функций помогут вам облегчить процесс приготовления блюд. Необходимо выбирать мультиварку с большим количеством программ. Еще одна немаловажная особенность - наличие таймера. С помощью его вы сможете задать время приготовления пищи. Также можно отложить включение прибора. Так блюдо будет приготовлено в нужное для вас время. Есть в мультиварке еще одна нужная и полезная особенность - поддержание тепла. С помощью этой функции приготовленное блюдо может долго сохраняться в теплом состоянии. Это очень удобно, если после работы вас ожидает приготовленный и уже разогретый ужин.

Пароварка

Пароваркой называется электрический прибор, который предназначен для приготовления пищи на пару. Этот способ приготовления является наиболее деликатным. Благодаря обработке продуктов горячим паром, сохраняются полезные элементы в приготовленном блюде. Приготовленная таким способом пища усваивается лучше, поэтому ее рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и детям.

2.jpg Как выбирать пароварку?Самое главное при выборе пароварки - это объем и количество отсеков в приборе. Чем больше будет ярусов для пищи, тем больше поместится различных блюд одновременно в устройство. Пароварка с объемом чаш от 2,5 литров подойдет для большой семьи, а устройство в три яруса поможет готовить полноценный обед. Важным моментом является объем резервуара для воды. Большой объем позволит реже подливать воду.Мощность пароварки также влияет на скорость приготовления, устройство более мощное приготовит блюда намного быстрее.Стоит при выборе пароварки узнать, есть ли в ней поддоны. Поддон должен быть для каждого яруса. В этом случае можно избежать капающих соков с одного блюда на другое. Достаточно глубокие поддоны помогут вам не сливать накопившуюся жидкость слишком часто.Очень важными функциями пароварок считаются: подача звукового сигнала, когда количество воды недостаточно. Немаловажно в этом приборе и автоматическое отключение. Также должно быть в корпусе специальное отверстие для долива воды. Таймер с автоматическим отключением поможет вам приготовить блюдо в заданное время. Удобно, если в комплекте с пароваркой имеются подставка для яиц и чаша для риса. Они сделают процесс приготовления этих продуктов более удобным.

Вывод.

Следует делать выбор мультиварки и пароварки, руководствуясь личными потребностями. Поскольку эти устройства имеют совершенно разный подход к приготовлению пищи.

Автор: svetlana_p8 (Пирожникова Светлана)

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: