Пароварка - выбрать, купить, готовить!
Обычная пароварка состоит из нескольких элементов:
1.Основание. Это главная область (часть) пароварки, которая содержит все электричество, подключаемая к сети. В базе находится емкость для воды, с помощью нагревательного прибора доводится до кипения, служащая источником пара. На передней стороне (редко сбоку) располагается панель управления.
2.Паровые корзины. Это емкость с перфорированным дном, в котором помещаются продукты. У современных моделей 2 или 3 паровых корзины, устанавливающиеся одна над другой. Корзина сверху накрывается крышкой.
3.Поддон. Предназначается для сбора конденсата, который всегда стекает с продуктов. У большинства моделей пароварок есть только 1 поддон, но есть модели и с несколькими поддонами.
Как выбрать пароварку?
Прежде чем выбрать пароварку, следует определить для себя, на какие требования вы хотели бы, чтоб отвечал прибор, для удобства в использовании.
1. Мощность. На быстроту приготовления продуктов влияет мощность.
2. Тип управления. У некоторых моделей существует механический тип управления. Основное достоинство является в быстроте включения пароварки и установление времени. Редко можно встретить модель с электронным управлением. Такой вид модели имеет кнопочную панель.
3. Отверстие для долива воды. Элемент, который нагревается, должен погружаться в воду наполовину или полностью.
4. Индикатор уровня воды. Существуют модели с внешним индикатором уровня воды. Удобство в том, что можно всегда посмотреть, достаточно ли воды в пароварке.
5. Количество паровых корзин. У некоторых моделей 2 или 3 чаши.
6. Объем паровых корзин. Объем паровой корзины составляет от 1,5 до 3,5 литров. Практически все пароварки вместительны.
7. Форма паровой корзины. У паровых корзин формы должны быть одинаковы. . Если покупка будет состоят из двух или трех корзин, то следует отметить, что у многих моделей форма будет отличаться и иметь разные диаметры дна.
8. Прозрачность паровой корзины. У многих пароварок модели корзин сделаны из прозрачной пластмассы. Покажется что это удобно, из-за того, что можно наблюдать как готовиться пища, но когда происходит процесс обработки паром, то стены корзины запотевают.
9. Высота поддона. При покупке необходимо обратить внимание на высоту. Если поддон маленькиц, но при приготовлении всегда придется сливать кондесат, скапливающийся во время готовки. Вместительный поддон обычно имеет высоту минимум 1,5 см, но лучше если он будет 2-2,5 см.
10. Наличие у поддона ручек. Лучше, если поддон имеет ручки, так как при сливе бульона можно обжечься.
11. Количество поддонов. У многих моделей 1 поддон, где происходит стекание сока с продуктов. Если сразу готовятся несколько блюд, то в нижней чаше продукты пропитываются соком из чаш, которые расположены выше.
Автор: olga-evgenii (Гаврилова)