РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Пароварка или здоровое питание

Лазарева Анна Викторовна 17

В XXI веке хозяйкам стало легче и интереснее готовить пищу: в помощь им созданы такие агрегаты, как блендеры, миксеры, пароварки. Наверняка вы знаете, что паром можно уничтожить вирусы, бактерии и другие вредные микроорганизмы, которых огромное количество на овощах, фруктах, продуктах питания. Каждый четко знает, что овощи и фрукты перед едой следует хорошенько помыть, хотя бы потому, что они проходят несколько этапов перед тем, как попасть на наш стол. Их собирают, отвозят на базу, с базы в магазины, со склада магазина на прилавок, то есть трогают и перекладывают тысячи рук - грязных рук. А что лучше всего может удалить грязь и бактерии с продуктов? Конечно, горячий пар - он полностью дезинфицирует.

Вкусно, полезно, быстро

Если вы следите за своим питанием, "руками и ногами" за здоровый образ жизни, то пароварка отлично подойдет для обработки продуктов. Преимущества готовки в ней очевидны: сохраняются все питательные и ценные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма человека.

Что собой представляет этот чудо-агрегат? Несколько емкостей, собранные в виде пирамиды, одна над другой, стоят на специальной платформе, которая нагревается. В самую нижнюю емкость наливают воду, в верхние раскладывают крупы, фрукты, овощи, мясо, рыбу. Когда вода закипает, пар от нее поднимается вверх, равномерно "проходя" все уровни, где готовятся блюда.

Преимущества агрегата:

  • не надо следить за продуктами и переворачивать их;
  • пища готовится «сама» в течение установленного времени;
  • можно готовить несколько блюд сразу;
  • вода не касается продуктов, поэтому они не теряют полезных свойств;
  • блюдо готовится в собственном соку без потери аромата и текстуры;
  • возможность готовить одновременно овощи, рис, мясо, макароны;
  • экономия электроэнергии;
  • весь лишний жир стекает в нижнюю емкость.

Все перечисленные достоинства не только говорят в пользу пароварки, но и свидетельствуют о том, что приготовленные блюда не будут жирными. То есть, с помощью приготовленной пищи уровень холестерина можно снизить, и даже...похудеть.

Цены в интернет-магазинах:
Шкаф духовой Кумтел KF 3000 Шкаф духовой Кумтел KF 3000 TOP-SHOP 3 231 Р
Мини-печь Кумтел KF 3135 Мини-печь Кумтел KF 3135 TOP-SHOP 3 362 Р
Мини-печь Кумтел KF 3100 Мини-печь Кумтел KF 3100 TOP-SHOP 5 330 Р
Simfer M 3228 Simfer M 3228 ogo1.ru 4 990 Р
Пароварка электрическая ENDEVER Vita-171, бело-зеленая Пароварка электрическая ENDEVER Vita-171, бело-зеленая compyou.ru 2 400 Р
Пароварка Braun FS 3000 Пароварка Braun FS 3000 TOP-SHOP 6 610 Р
Еще предложения

Кроме того, пароварка — это же прекрасная и экономная помощница для хозяйки, которая может теперь не проводить большое количество времени на кухне, а заниматься любимыми делами. А приготовление нескольких блюд на одном и том же пару - это суперэкономия.

А как готовить в пароварке — это вопрос времени и собственной фантазии. Существует несколько способов готовки: продукты просто укладываются в емкости либо их можно приготовить с помощью вощеной бумаги, фольги и листьев капусты. Причем, замороженные продукты не потребуют дополнительного размораживания, их лишь раскладывают в пароварку и все.

Выбираем пароварку? Почему

  1. Полезно - приготовленные блюда диетические, на которые не нужно расходовать жир и масло.
  2. Быстро - среднее количество времени на приготовление блюда всего 30 минут.
  3. Функционально - можно приготовить сразу нескольких блюд и из любых продуктов.
  4. Легко усваиваются организмом - на пару пищевые волокна смягчаются и легко перевариваются.
  5. Эстетично - готовые продукты сохраняют естественный цвет и аромат, обладают сочностью и свежестью.
  6. Сохранение всех питательных свойств продуктов - минералов, витаминов.
  7. Экономно - приготовление в пароварке экономично и требует только одного источника питания.
  8. Простота в уходе - после готовки на пару остается вымыть только пароварку, а кухня и рабочий стол остаются чистыми.

Важные нюансы

  1. Продукты необходимо располагать равномерно во всех емкостях, тогда они приготовятся одновременно.
  2. Большие куски следует готовить в нижней емкости, так как они требуют более длительного времени приготовления.
  3. Сок мяса может пропитать расположенные под ним овощи, поэтому располагать овощи и мясо надо соответственно.
  4. Если заложены замороженные фрукты или овощи, нужно следить за жидкостью, которую они выделяют, чтобы она не перелилась через край.
  5. После отключения агрегата пар еще выделяется — приготовленную пищу следует переложить в другую посуду, чтобы она не «перенасытилась» паром.
  6. В агрегате можно стерилизовать посуду и игрушки из пластика.

Качественная пароварка может стать украшением и гордостью кухни; купить ее легко, просмотрев в интернет магазинах каталоги с кухонной бытовой техникой, а справится с суперагрегатом сможет каждая хозяйка. Приятного аппетита!

Цены в интернет-магазинах:
Redmond Мультиварка RMC-250 Redmond Мультиварка RMC-250 ogo1.ru 8 350 Р
Цены в интернет-магазинах:
Пароварка Tefal VC 1301 Пароварка Tefal VC 1301 TOP-SHOP 4 140 Р
Endever Пароварка Vita-160 Endever Пароварка Vita-160 Встройка-Соло 1 342 Р
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: