Возможности с пароваркой: 100 рецептов
Каждая пароварка должна быть оснащена двумя основными программами приготовления. Одна из них предусматривает готовку блюда паром. Другая же программа позволяет размораживать продукты.
На первый взгляд может показаться, что наличие всего лишь двух программ не делает пароварку универсальным прибором. Но это не так. Ведь две данные функции позволяют размораживать и готовить на пару разнообразные продукты, разогревать блюда.
Стоит заметить, что принудительное размораживание продуктов нередко портит их вкус и внешний вид. Пароварки умеют делать данный процесс более бережно и качественно. Размораживание в приборе происходит при использовании пара. Он не снижает влажность продуктов и подготавливает их в дальнейшей готовке. Данный принцип работы имеют практически все пароварки.
Удобными в использовании являются пароварки, которые представляет компания Miele. Некоторые модели прибора имеют пять отдельных режимов. Блюда готовятся по рецептам, которые находятся в собственной памяти пароварки.
Компании Gaggenau и Miele выпускают пароварки, которые способны регулировать точку кипения. Они могут приспосабливаться к высоте местности над уровнем моря. Данная особенность пригодится людям, которые проживают в горах.
Во время работы кухонный прибор образует некоторое количество пара. Отдельные модели пароварок имеют режим под названием паровой удар. Обычно его используют для быстрого размораживания продуктов, стерилизации, а также разогрева блюда.
Каждая пароварка контролирует температуру, которая понадобится для готовки блюда. Также данный прибор оснащен специальным таймером. С его помощью устанавливается время окончания цикла готовки или же его продолжительность. Таймер упрощает жизнь хозяйке дома. Ведь ей не нужно все время находиться рядом с пароваркой, чтобы наблюдать за сроками готовки.
Некоторые модели пароварок имеют функцию блокировки. Он не дает маленьким детям использовать прибор без разрешения взрослых людей.
Через определенный период времени на стенках пароварки появится слой известковых отложений. Они образуются из воды, которая при обработке превращается в горячий пар. Отложения включают в себя соли магния и кальция. Они являются основными составляющими воды.
Существует два способа, которые позволяют бороться с любыми известковыми отложениями на стенках пароварки. Один из них предусматривает использование мягкой воды для прибора. Достаточно лишь пропустить ее через специальный фильтр, чтобы уменьшить количество солей.
Второй способ – это очищение поверхности пароварки. Для данной цели достаточно включить прибор в обычном режиме. Но вместо воды следует использовать раствор столового уксуса.
В продаже можно увидеть некоторые модели пароварок, которые наделены особой функцией. Она предупреждает хозяйку о том, что необходимо провести очистку прибора. Также пароварки имеют систему охлаждения, которая предотвращает перегревание корпуса. Как правило, дверца прибора всегда остается холодной, так как она изготавливается из многослойного стекла.
Автор: annaego (Санина Анна Александровна)