Электрическая пароварка — ваш секрет здоровой пищи
Основной секрет приготовления пищи на пару сохранен и в современном устройстве. Однако за время развития он несколько видоизменился, обзавелся новыми функциями и возможностями, превратив пароварку: в безопасную, быструю и удобную помощницу на кухне.
Несмотря на принцип работы пара, современные пароварки бывают различных видов и моделей. Основное деление проходит между конструкциями из кастрюль, вкладок с отверстиями на дне и емкости с водой, работающими от тепла кухонной плиты, и электрическими аналогами. Последние на сегодняшний день считаются наиболее популярными, благодаря простоте в использовании и автоматизации режимов приготовления.
Электрические пароварки — это настоящая находка для молодых хозяек. Еда не подгорает, емкости легко моются, готовить можно несколько блюд сразу. А если учесть то, что такая пища еще и заботится о стройности фигуры, то в пароварку просто невозможно не влюбиться.
Состоит из части с нагревательным элементом, обеспечивающим нужную температуру воды, отдела, где располагаются продукты (боксы с решетчатым дном) и специальной емкости для конденсата. А привести весь механизм в действие можно вручную или электронным способом. В первом случае вы сами, практически одним движением включаете пароварку и устанавливаете время приготовления. Во втором, вам на помощь приходят программы. Ряд кнопок, табло и множество режимов, с одной стороны, усложняют процесс приготовления, но с другой, предоставляют вам больше возможностей, например, отложенная готовка или функция подогрева.
Настоящим произведением кулинарного искусства и технологического прогресса представляются встраиваемые пароварки. Сложный компьютер, который обладает функцией контроля температуры воды и ее качества. Его характеризует наличие мощного нагревательного прибора, различных режимов приготовления пищи и разморозки продуктов, современной системы безопасности. Однако, эта техника имеет и некоторые недостатки, главным из которых является, конечно же, высокая стоимость.
Выбрать пароварку для своей семьи не так уж сложно.
Большинство устройств имеет 2-3 корзины для приготовления и примерно столько же режимов: готовка на пару, разморозка и стерилизация и разогрев готовой пищи. Редко встречается функция «Паровой удар», при котором на продукты воздействует разом большое количество пара. Если у вас небольшая семья, а пользоваться пароваркой вы собираетесь часто, лучше выбирать модель с двумя корзинами, механическим способом управления и без возможности подогрева. Так, не тратя лишних средств, вы приобретете устройство, отвечающее вашим потребностям.
Перед покупкой внимания заслуживают и такие нюансы, как наличие внешнего индикатора воды, подсказывающего вам, хватит ли жидкости для приготовления блюда, высота поддона и оборудование его ручками для вашего удобства и большей безопасности при замене воды.
Таким образом, приобретая на кухню незаменимую помощницу, вы непросто заботитесь о здоровье своей семьи, угощая домочадцев разнообразной, вкусной и полезной пищей, но еще и экономите свое время. С электрической пароваркой вы можете уделять больше внимания себе и своим близким в те минуты, когда кухню заполняет соблазнительный аромат поспевающего обеда.
Автор: margoo_etxt